PR

マルスゼロの革命キャスト&相関図!役柄や追加の登場人物も紹介

ドラマ関連
記事内に広告が含まれています。

2024年1月13日(火)に放送がスタートする冬ドラマ『マルス-ゼロの革命-』。

ドラマは学校を舞台にしたミステリアスな青春ドラマで、主演をなにわ男子の道枝駿佑さんが務められます。

この記事では、ドラマ「マルスゼロの革命」のキャストや登場人物の役柄、追加キャストや相関図について調査しました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

マルスゼロの革命キャストは?役柄も紹介

マルスゼロの革命の配役と役柄を1人ずつ紹介していきます。

美島零(みしまぜろ)役:道枝駿佑

ドラマの主人公は、ミステリアスな19歳の転校生、美島零(みしまぜろ)。

美島零(みしまぜろ)は転校してすぐにカリスマ性を発揮し、落ちこぼれ高校生たちをまとめた動画集団「マルス」を結成。大人社会に反旗を翻していきます。

美島零(みしまぜろ)はダークで謎が多い役なので、物語が進むたびに徐々に謎が解けていく様子が見ものですね…!

道枝駿佑(みちえだしゅんすけ)プロフィール&代表作

道枝駿佑さんはアイドルグループ「なにわ男子」のメンバーで、2017年放送のドラマ「母になる」でテレビドラマ初出演を果たし、「金田一少年の事件簿」や今回の「マルスゼロの革命」などで主役を務めています。

道枝駿佑さんは可愛らしい顔立ちをされているので、今までは優しい雰囲気の役に抜擢されてきましたが、今回のドラマでは、今までの役柄とは全く違う雰囲気の役なので、道枝駿佑さんの新しい一面を見ることができるかも…!

名前道枝駿佑(みちえだしゅんすけ)
生年月日2002年7月25日
出身大阪府
身長180cm
代表作2023年「マイ・セカンド・アオハル」、2022年「金田一少年の事件簿」、2021年「消えた初恋」、2017年「母になる」…

逢沢渾一(あいざわこんいち)役:板垣李光人

逢沢渾一(板垣李光人)は、「マルス」の中でゼロの右腕的存在になる重要人物。優柔不断ですが人の痛みがわかる優しい性格をしています。


物語のはじめでは、どん底のところを美島零(道枝駿佑)によって救われますが、徐々に「マルス」にとって必要不可欠な存在へと変化していきます。

ドラマでは逢沢渾一(板垣李光人)が成長していく姿や過程が描かれていくので、応援しながら見守っていきたいですね。

通称「アイコン」と呼ばれているよ。

板垣李光人(いたがきりひと)プロフィール&出演作

板垣李光人(いたがきりひと)さんは2歳からモデルや子役のお仕事をされています。

2022年放送のドラマ「silent」で主人公の弟役として出演したことをきっかけに、大ブレイク!

可愛らしい中世的な雰囲気が魅力で、「2023年ネクストブレイクランキング」では男性俳優部門で見事1位を獲得されています。

名前板垣李光人(いたがきりひと)
生年月日2002年1月28日
出身山梨県
身長164cm
出演作2023年「フェルマーの料理」、2023年大河ドラマ「どうする家康 」、2022年「silent」2020年映画「約束のネバーランド」…

貴城香恋(たかしろかれん)役:吉川愛

貴城香恋(たかしろかれん)は逢沢渾一(板垣李光人)の初恋相手です。

性格はサバサバしており、頭もよく切れる優等生タイプです。マルスには逢沢渾一(板垣李光人)がきっかけで参加することになります。

マルスのヒロイン役だよ♪

吉川愛(よしかあい)プロフィール&出演作

5歳の時にコカ・コーラ「爽健美茶」のCMでデビュー。子役としても多くの作品に出演されていました。過去に一旦芸能界を引退するも、スカウトをきっかけに芸能界に復帰。

吉川愛さんのイメージを一言で表すと、黒髪の清純派美少女のイメージではないでしょうか?ドラマや映画の話題作に次々出演している人気女優です。

名前吉川愛(よしかあい)
生年月日1999年10月28日
出身東京都
身長162cm
出演作2023年「真夏のシンデレラ」、2022年「純愛ディソナンス」2020年「恋はつづくよどこまでも」、2019年「初めて恋をした日に読む話」…

\ドラマの主題歌あらすじについてはこちら/

二瓶久高(にへいくだか)役:井上祐貴

二瓶久高(井上祐貴)は「マルス」のお笑い担当。リーゼント頭と短ランがトレードマークのバンドマンです。

性格はお調子者&超ポジティブ思考の持ち主!「マルス」のムードメーカー的存在です。

「マルス」のお笑い担当で、口癖は「ロックじゃねえ」だよ。

井上祐貴(いのうえゆうき)プロフィール&出演作

2017年大学3年生の時に、ホリプロタレントスカウトキャラバンで審査員特別賞を受賞し、芸能界デビュー。

井上祐貴さんは端正な顔立ちとイケメンルックスで、人気急上昇中の俳優さんです。

今回の役ではリーゼント姿&お笑い担当ということで、今まで他の作品では見たことない、新しい井上祐貴さんの姿を見ることができそうですね。

名前井上祐貴(いのうえゆうき)
生年月日1996年6月6日
出身広島県
身長178cm
出演作2023年「unknown」、2023年「何曜日に生まれたの」、2020年「ウルトラマンタイガ」…

桜庭杏花(さくらばきょうか)役:横田真悠

桜庭杏花役(横田真悠)は「マルスの」癒し担当です。また、よく食べ、よく寝るマイペースな性格をしています。

マルスゼロの脚本を担当している武藤将吾さんとは、ドラマ「3年A組 ―今から皆さんは、人質です―」以来の共演となります。

おっとりした性格で、マルスの癒し担当だよ♪

横田真悠(よこたまゆう)プロフィール&出演作

横田真悠さんは2014年開催の「ミスセブンティーン2014」でグランプリに選ばれ、モデルデビュー。

2019年に出演した『3年A組-今から皆さんは、人質です-』で女優デビューを果たしました。

2021年からは日本テレビの人気バラエティ番組「世界の果てまでイッテQ!」の新・出川ガールメンバーとして活躍しているので、テレビで見かけたことがある人も多いのではないでしょうか。

名前横田真悠(よこたまゆう)
生年月日1999年6月30日
出身東京都
身長168cm
出演作2020年映画「踊ってミタ」、2019年「3年A組-今から皆さんは、人質です-」…

呉井賢成(くれいけんせい)役:山時聡真

呉井賢成(山時聡真)は「マルス」の頭脳派メンバー。

頭が良く、ネットにも強いですが、毒舌家でどこか他人を見下しているところがあり。

中学時代は成績優秀でしたが、進学校に入って落ちこぼれてしまいました。

「マルス」の頭脳派&毒舌家!

山時聡真(さんときそうま)プロフィール&出演作

山時聡真さんが5歳のときに2人のお姉さんと一緒にスカウトされたのをきっかけで芸能界デビュー。

2023年公開のジブリ映画「君たちはどう生きるか」では、主演の声を山時聡真さんが担当され、話題となりました。

名前山時聡真(さんときそうま)
生年月日2005年6月6日
出身東京都
身長174cm
出演作2022年「ラーゲリより愛を込めて」、2019年「3年A組―今から皆さんは、人質です―」、2019年大河ドラマ「いだてん~東京オリンピック噺〜」、2016年映画「ゆずの葉ゆれて」…

桐山球児(きりやまきゅうじ)役:泉澤祐希

桐山球児(泉澤祐希)は「マルス」の優等生キャラです。

野球部に所属しているが野球のセンスはなく、「球児」という名前に負けていると言われています。性格は真面目で努力家。

「マルス」の優等生キャラだよ。

泉澤祐希(いずみさわゆうき)プロフィール&出演作

泉澤祐希さんは5歳の時に子役としてデビュー。現在ドラマ、映画、CMなど数多くの作品に出演しています。

2019年にはYouTubeチャンネルを開設し、主に趣味のゲーム実況を発信されています。プライベートでは結婚されており、お子さまもいらっしゃるそうです。

2023年12月時点の年齢は30歳と、メインの出演者の中だと最年長になりますが、高校生役を演じられていても違和感がないですよね。

名前泉澤祐希(いずみさわゆうき)
生年月日1993年6月11日
出身千葉県
身長165cm
出演作2023年「いちばんすきな花」、2020年映画「今日から俺は!!劇場版」、2019年『わたし、定時で帰ります。』、2017年連続テレビ小説「ひよっこ」、2007年『砂時計』…

マルスゼロの革命には子役出身の役者が多く出演されています!

國見亜門(くにみあもん)役:江口洋介

大手通信企業の社長。日本のSNS産業を引っ張ってきた存在で、一代で現在の地位を手に入れた実力者。ゼロ(道枝駿佑)とは過去に面識があり、すでに因縁の関係…!?

江口洋介プロフィール

名前江口洋介(えぐちようすけ)
生年月日1967年12月31日
出身東京都
身長185cm
出演ドラマ『オトナ女子』、『ランチの女王』、『救命病棟24時』、『ひとつ屋根の下』など…

強敵キャラがついに登場…!!

大城大木(おおしろだいき)役:戸塚純貴

國見亜門(江口洋介)が社長を務める「クロッキーコミュニケーションズ」のシステムエンジニア。

側近として國見亜門と行動を共にしている。

戸塚純貴プロフィール

名前戸塚純貴(とづかじゅんき)
生年月日1992年7月22日
出身岩手県
身長172cm
出演ドラマ『だが、情熱はある』、『親バカ青春白書』、『仮面ライダーウィザード』など…

大咲志乃(おおさきしの)役:菜葉菜

國見亜門(江口洋介)の秘書で、常に國見や大城と行動を共にしている。

冷静な雰囲気の女性。

菜葉菜プロフィール

名前菜葉菜(なはな)
生年月日7月17日
出身東京都
身長165cm
出演作『ワタシの中の彼女』『ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜』など…

砂川浅海(すながわあさみ)役:山口紗弥加

桜明学園の教師でゼロ(道枝駿佑)や逢沢渾一(板垣李光人)のクラスの担任。

山口紗弥加プロフィール

名前山口紗弥加(やまぐちさやか)
生年月日1980年2月14日
出身福岡県
身長158cm
出演作『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』、『絶対正義』、『anego[アネゴ]』など…

小宮山茂(こみやましげる)役:岩松了

桜明学園の教頭先生。生徒の体裁にうるさく、学校の名誉を守ることに力を注いでいる。

岩松了プロフィール

名前岩松了(いわまつりょう)
生年月日1952年3月26日
出身長崎県
身長168cm
出演作『月曜プレミア8 横山秀夫サスペンス』『いだてん〜東京オリムピック噺〜』など…

マルスゼロの革命追加の登場人物は誰?

<第1話ゲスト> 澤井玄樹(さわいげんき)役:西垣匠

逢沢渾一(板垣李光人)をいじめていた張本人。第1話では2人の激しいバトルシーンが見どころとなるそうなので、これは見逃せないですね!

ドラマでは敵役ですが、西垣匠さんと道枝駿佑さんは実はプライベートではとても仲の良いお友達のようです。

名前西垣 匠(にしがき しょう)
生年月日1999年5月26日
(ドラマ放送時24歳)
出身石川県
身長178cm
出演作『ドラゴン桜』『ペンディングトレイン-8時23分、明日 君と』など…

放送話ごとに紹介していきます!

他にも追加キャストとして選ばれそうなのは、マルスゼロの革命の主演はなにわ男子の道枝駿佑さんなので、同じ事務所の方が出演する可能性もありますよね。

また、マルスゼロの革命は学園ドラマなので、ネクストブレイク俳優、女優と呼ばれている若くてフレッシュさのある人がさらに抜擢されそう…!?

マルスゼロの革命の相関図

マルスゼロの革命の相関図は、現在確認できていません。

こちらも分かり次第追記します。

学園ドラマだから学生、学校の先生、保護者などの配役がメインになりそうだね。

まとめ

マルスゼロの革命の出演者

  • 美島零(みしまぜろ)役:道枝駿佑
  • 逢沢渾一(あいざわこんいち)役:板垣李光人
  • 貴城香恋(たかしろかれん)役:吉川愛
  • 二瓶久高(にへいくだか)役:井上祐貴
  • 桜庭杏花(さくらばきょうか)役:横田真悠
  • 呉井賢成(くれいけんせい)役:山時聡真
  • 桐山球児(きりやまきゅうじ)役:泉澤祐希
  • 國見亜門(くにみあもん)役:江口洋介
  • 第1話ゲスト:澤井玄樹(さわいげんき)役:西垣匠

今が旬の若手俳優・女優が大集合しているドラマです!放送が待ち遠しいですね。

\ドラマの主題歌あらすじについてはこちら/

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ドラマ関連
mayaをフォローする
タイトルとURLをコピーしました